LEU RUGBY CLUB

Victoire des U14 contre le RC Saint Pierre, samedi 4 mars 2017

Compte rendu du match contre le RC Saint Pierre

Ce premier match à XV de la saison, contre le RC Saint Pierre était attendu par les joueurs saint leusiens depuis quelques jours déjà. Les entraînements étaient bien plus sérieux et ils avaient à cœur de montrer à tous leur niveau de pratique.

Après le traditionnel échauffement et remplissage de la feuille de match, l’arbitre vérifie les crampons des  joueurs et s’attarde sur ceux de Téo P. (qu’il juge « limite » car en fer et non moulés). Finalement, il accepte, le coup d’envoi est donné à 15h10, après une petite frayeur ! Et nous sommes partis pour 3 périodes de 20 minutes. Nous sommes 19 joueurs dont 4 remplaçants et un vent assez compliqué à maîtriser.

Notre capitaine Nathan décide de démarrer contre le vent. La partie reste équilibrée même si Saint Pierre passe la majeure partie de cette première période dans notre terrain. Nous arrivons à sauver 2 essais et nous espérons rentrer aux vestiaires sur la marque de 0-0.

L’arbitre annonce la dernière action et nous accorde une pénalité. Téo P. ne trouve pas la touche salvatrice et renvoie la balle directement sur l’ailier St Pierrois qui n’en demandait pas tant, il s’envole le long de la touche prenant de vitesse Anthony et conclut son action au milieu de nos poteaux. Essai suivi de la transformation. RC SP 7- LRC 0

La pause servira surtout à remonter le moral des troupes, surtout Téo et Anthony qui culpabilisent. Nous replaçons Anthony en 3é ligne pour utiliser son agressivité et mettons Mathias en poste d’arrière. Oihan remplace Zoé au talon. Téo C remplace Romain sur l’aile gauche.

Début du 2nd tiers temps, Téo P. pour se racheter, impose un placage un peu trop appuyé sur le 15 sudiste. L’arbitre le juge trop haut et Téo P. écope d’un carton blanc (5’ de suspension).  Nous jouons avec le vent dans le dos. Le RC SP subit et Joseph finit par aplatir enfin…derrière la mauvaise ligne (confusion avec la ligne de football). Rayann l’imite quelques temps après !!!

Jusqu’à maintenant nous n’avons pas beaucoup de chances et le temps passe !!

Une première percée d’Amandine nous rapproche des poteaux adverses et enfin, notre capitaine Nathan vient conclure une action collective. La transformation n’est pas assurée. RC SP 7- LRC 5

Le 3ème tiers temps démarre avec le vent de face. L’agressivité de notre 3ème ligne (Arnaud, Nathan et Félix) fait des ravages dans les rangs adverses (3 sorties sur blessure) et la puissance de notre pack ( Léo, Amandine, Zoé, Nicolas, Anthony, Arnaud, Nathan et Félix) drivé par Léo L. nous donne l’avantage psychologique en cette fin de mach. Nous faisons rentrer Arsène et Yohan aux postes d’ailier et Charles « notre sécateur de poche »  en 3é ligne.

Valentin multiplie les percées dans la défense adverse mais des fautes de main récurrentes viennent mettent un terme à nos actions offensives. Finalement, c’est Rayann qui nous mettra définitivement à l’abri par un essai en coin après une action confuse. RC SP 7- LRC 10

Il reste une derrière action à négocier, autant dire que ça sent bon, d’autant que l’arbitre annonce une faute adverse. Félix prend la balle et dégage directement vers ses poteaux. Dernière boulette de la journée !!  Eh oui le règlement l’interdit , au lieu de rentrer aux vestiaires, l’arbitre annonce une mêlée à 5 mètres de notre ligne. Léo L. remotive son pack pour cette dernière mêlée que nous récupérons.  Victoire 10/7.

Beaucoup de satisfaction pour cette première rencontre dans des conditions difficiles. Un état d’esprit positif est à noter, des joueurs concernés et une 3è ligne vaillante et active.

Une petite pensée pour les absents du jour qui seront présents sur les prochains matchs.

Un remerciement spécial aux parents accompagnateurs, M. HOAREAU, Mme BOISSIERE, M.LAFABRIE, M.CLAIN, Mme CADOU

Merci également à M.APAYA pour les oranges que nos joueurs ont réellement appréciées lors des pauses.

RDV le 25 / 03 contre le XV Dyonisien à Domicile !!!